Narenj Palau
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Narenj Palau: Veganes Rezept für den aromatischen Reis

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Narenj Palau ist ein aromatisches Reisgericht aus der afghanischen Küche. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die beliebte und komplett vegane Beilage selber zubereiten kannst.

Narenj Palau ist ein traditionelles afghanisches Reisgericht, das durch sein fruchtiges Orangenaroma besticht und oft zu besonderen Anlässen serviert wird. Die Kombination aus duftendem Reis, saftigen Orangen und Gewürzen macht dieses Gericht zu einem besonderen Genuss. Dabei enthält das traditionelle Rezept keine tierischen Zutaten und ist von sich aus vegan.

Wir empfehlen dir, die Zutaten für das Narenj Palau in Bio-Qualität zu wählen. So kannst du sicherstellen, dass im Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide und Kunstdünger verwendet wurden, die sich schädlich auf Mensch und Umwelt auswirken können. Beim Kauf bieten dir die Bio-Siegel von Demeter, Naturland und Bioland eine gute Orientierung. Sie schreiben strengere Richtlinien vor als das EU-Bio-Siegel.

Narenj Palau: Ein veganes Rezept zum afghanischen Reisgericht

Narenj Palau ist ein würzig-aromatisches Rezept aus Afghanistan.
Narenj Palau ist ein würzig-aromatisches Rezept aus Afghanistan. - CC0 / Pixabay / AndreasGoellner

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Zutaten

fürPortion(en)
300 g
Basmatireis
2
große Bio-Orangen
1
große Zwiebel
3 EL
Olivenöl
150 ml
Wasser
1 TL
gemahlener Safran
1 TL
Kurkuma
1 TL
Salz
1 EL
Rosinen
1 Handvoll
gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wasche den Basmatireis gründlich ab und weiche ihn für circa 30 Minuten in kaltem Wasser ein.

  • 2

    Wasche in der Zwischenzeit die Orangen und reibe die Schale einer Orange ab. Presse die Orangen aus und stelle den Saft und die Schale beiseite.

  • 3

    Schäle und hacke die Zwiebeln. Erhitze in einem großen Topf das Olivenöl und brate die Zwiebeln darin goldbraun an.

  • 4

    Gieße den eingeweichten Reis ab und gib ihn in den Topf. Füge Safran, Kurkuma und Salz hinzu.

  • 5

    Gib das Wasser, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit dazu und vermenge alles miteinander. Decke den Topf ab und lass den Reis bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis er gar ist und das Wasser aufgesogen hat. Schalte den Herd aus und lass ihn für weitere zehn Minuten ziehen.

  • 6

    Lege die Rosinen, während der Reis kocht, in warmes Wasser, um sie aufzuweichen.

  • 7

    Tropfe die Rosinen ab, sobald der Reis gar ist, und mische sie unter das Narenj Palau.

  • 8

    Richte das Narenj Palau auf einer Servierplatte an und bestreue es mit gehackten Pistazien.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 14.07.2023
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Themen dieses Rezepts
Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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