Pilze haben einen unverwechselbaren Geschmack, der durch die Zubereitung auf dem Grill besonders hervorgehoben wird. Außerdem bekommen sie durch das Grillen eine fleischähnliche Textur, was sie zu einer natürlichen veganen Fleischalternative macht.
Im Herbst kannst du heimische Pilze selber sammeln gehen. Speisepilze aus Zuchtkulturen kannst du das ganze Jahr über genießen. Dabei solltest du unbedingt auf die Bio-Qualität achten. So kannst du sichergehen, dass im Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Einsatz kamen, die sich schädlich auf Mensch und Umwelt auswirken können. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.
Pilze grillen: Ein einfaches und aromatisches Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Putze die Pilze gründlich. Schneide sie, wenn gewünscht, in grobe Scheiben.
- 2
Gib die Pilze in eine Schüssel und füge das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, den Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alles gut um, bis die Pilze gleichmäßig mit der Gewürzmarinade bedeckt sind.
- 3
Lass die Pilze für etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen.
- 4
Gib die marinierten Pilze bei mittlerer Hitze auf den Grill und grille sie auf jeder Seite etwa fünf bis sieben Minuten, bis sie goldbraun sind.
- 5
Nimm die Pilze vom Grill und gib den Saft einer halben Limette darüber.
Die gegrillten Pilze schmecken besonders gut mit einer passenden Sauce oder sommerlichen Dips:
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