vegane Parmesan Kartoffeln
CC0 / Pixabay / Wow_Pho

Vegane Parmesan-Kartoffeln: Ein schnelles Rezept

VeganVegan
Vegane Parmesan-Kartoffeln schmecken besonders knusprig und aromatisch. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das du vielseitig einsetzen kannst.

Vegane Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

fürPortion(en)
1 kg
Kartoffeln festkochend
5 EL
Olivenöl oder Rapsöl
2 EL
Semmelbrösel
4 EL
veganer Parmesan
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
  • Vegane Parmesan-Kartoffeln sind ein Geschmackserlebnis für jeden Anlass.
    Vegane Parmesan-Kartoffeln sind ein Geschmackserlebnis für jeden Anlass. - CC0 / Pixabay / Taken
    1

    Schäle die Kartoffeln, wenn gewünscht. Falls du sie mit der Schale zubereiten möchtest, dann wasche sie vorher ab.

  • 2

    Schneide die Kartoffeln in die gewünschte Form, zum Beispiel in Spalten, Viertel oder der Länge nach in Hälften.

  • 3

    Fülle die Kartoffeln mit allen weiteren Zutaten in eine große Schale und vermenge alles gut miteinander. 

  • 4

    Gib die Kartoffeln auf ein mit Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech. Backe sie bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für circa 30 bis 40 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.

  • 5

    Nun kannst du die Parmesan-Kartoffeln mit Dips deiner Wahl und frischen Kräutern servieren.

Tipp: In einem weiteren Utopia-Artikel kannst du unter anderem nachlesen, wie du trockenen veganen Parmesan und Semmelbrösel selber herstellst.

Zu den veganen Parmesan-Kartoffeln passen viele verschiedene Dips. Serviere sie zum Beispiel mit Ketchup, BBQ-Sauce, Mayo, einem selbstgemachten Kräuter-Dip, Bärlauchsoße oder anderen veganen Dip-Variationen.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 26.03.2023
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren