Veganes Gulasch
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Veganes Gulasch mit 7 Zutaten: Ein einfaches Rezept

VeganVegan
Veganes Gulasch mit Klößen oder Kartoffeln ist ein leckeres und sättigendes Gericht. Wir zeigen dir ein Rezept dafür, das einfach in der Zubereitung ist.

Für das nachfolgende Rezept empfehlen wir dir, Lebensmittel in Bio-Qualität von regionalen Anbietern zu verwenden. Denn in der ökologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Pestizide verboten. Wenn du Produkte aus der Region kaufst, haben diese keine langen Transportwege hinter sich – gut für die CO2-Bilanz. Als Fleischersatz empfehlen wir Räuchertofu.

Dazu empfehlen wir acht Kartoffelknödel und nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Würzen.

Tipp: Anstelle der Klöße kannst du das vegane Gulasch auch gut mit Salz- oder Pellkartoffeln kombinieren.

Rezept: Veganes Gulasch mit Klößen selber machen

Veganes Gulasch mit Tofu statt Fleisch: Klappt wunderbar.
Veganes Gulasch mit Tofu statt Fleisch: Klappt wunderbar. - CC0 / Pixabay / kalhh

Zutaten

fürPortion(en)
1
Zweibel
2 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Paprika
200 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
250 g
Räuchertofu
3 EL
Tomatenmark
1 l
Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitung
ca. 50 Minuten
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides klein.

  • 2

    Wasche die Paprikaschoten und Tomaten und schneide sie klein.

  • 3

    Gib das Olivenöl in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.

  • 4

    Gib die Paprika, die Tomaten und das Tofu hinzu.

  • 5

    Brate das vegane Gulasch etwa drei bis vier Minuten heiß an.

  • 6

    Gib dann die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Tomatenmark unter.

  • 7

    Lasse das Gulasch weitere 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 8

    Falls du Kartoffelklöße dazu machst: Gib in der Zwischenzeit die Knödel für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Gieße dann das Wasser der Knödel ab.

  • 9

    Schmecke dein veganes Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.

  • 10

    Serviere das Gulasch (zusammen mit den Klößen).

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Rezept zuletzt aktualisiert am 17.02.2023
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Autor
Chantal Gilbrich
Chantal Gilbrich
Chantal Gilbrich studiert evangelische Theologie und ist seit 2018 als freiberufliche Autorin bei Utopia tätig. Spannende Themen finden, Geschichten erzählen und Menschen inspirieren, stellen ihre großen Leidenschaften dar. Am liebsten schreibt sie über nachhaltige Themen in den Bereichen "Reise", "Beruf", "Ernährung" und "Wohnen".
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