![](https://rezepte-images.utopia.de/7nhDyJLb4k7sYrSd-4JH3NPl9bPaPtOu9799yb7Rn9M/rs:fill:1000:510:1/plain/2023/02/veganes-gulasch-cc0-pixabay-kalhh-191210.jpg)
![Veganes Gulasch mit 7 Zutaten: Ein einfaches Rezept Veganes Gulasch](https://rezepte-images.utopia.de/7nhDyJLb4k7sYrSd-4JH3NPl9bPaPtOu9799yb7Rn9M/rs:fill:1000:510:1/plain/2023/02/veganes-gulasch-cc0-pixabay-kalhh-191210.jpg)
Veganes Gulasch mit 7 Zutaten: Ein einfaches Rezept
VeganFür das nachfolgende Rezept empfehlen wir dir, Lebensmittel in Bio-Qualität von regionalen Anbietern zu verwenden. Denn in der ökologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Pestizide verboten. Wenn du Produkte aus der Region kaufst, haben diese keine langen Transportwege hinter sich – gut für die CO2-Bilanz. Als Fleischersatz empfehlen wir Räuchertofu.
Dazu empfehlen wir acht Kartoffelknödel und nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Würzen.
Tipp: Anstelle der Klöße kannst du das vegane Gulasch auch gut mit Salz- oder Pellkartoffeln kombinieren.
Rezept: Veganes Gulasch mit Klößen selber machen
![Rezept: Veganes Gulasch mit Klößen selber machen Veganes Gulasch mit Tofu statt Fleisch: Klappt wunderbar.](https://rezepte-images.utopia.de/26106eVYiRQfSPe2Z1Vwzm0G3XO1ZUFSOy4QS16jg3Q/rs:fill:640:480:1/plain/2023/02/veganes-gulasch-mit-tofu-statt-fleisch-klappt-wun-cc0-pixabay-kalhh-191221.jpg)
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides klein.
- 2
Wasche die Paprikaschoten und Tomaten und schneide sie klein.
- 3
Gib das Olivenöl in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- 4
Gib die Paprika, die Tomaten und das Tofu hinzu.
- 5
Brate das vegane Gulasch etwa drei bis vier Minuten heiß an.
- 6
Gib dann die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Tomatenmark unter.
- 7
Lasse das Gulasch weitere 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 8
Falls du Kartoffelklöße dazu machst: Gib in der Zwischenzeit die Knödel für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Gieße dann das Wasser der Knödel ab.
- 9
Schmecke dein veganes Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
- 10
Serviere das Gulasch (zusammen mit den Klößen).
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
![Chantal Gilbrich](https://rezepte-images.utopia.de/2q6uJXTVC1ZJ61WKsQ4xL-6y_K87BcBjYNjCZiCwSjE/rs:fill:76:76:1/plain/2022/10/Chantal_Gilbrich.jpg)