Für das nachfolgende Rezept empfehlen wir dir, Lebensmittel in Bio-Qualität von regionalen Anbietern zu verwenden. Denn in der ökologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Pestizide verboten. Wenn du Produkte aus der Region kaufst, haben diese keine langen Transportwege hinter sich – gut für die CO2-Bilanz. Als Fleischersatz empfehlen wir Räuchertofu.
Dazu empfehlen wir acht Kartoffelknödel und nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Würzen.
Tipp: Anstelle der Klöße kannst du das vegane Gulasch auch gut mit Salz- oder Pellkartoffeln kombinieren.
Rezept: Veganes Gulasch mit Klößen selber machen
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides klein.
- 2
Wasche die Paprikaschoten und Tomaten und schneide sie klein.
- 3
Gib das Olivenöl in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- 4
Gib die Paprika, die Tomaten und das Tofu hinzu.
- 5
Brate das vegane Gulasch etwa drei bis vier Minuten heiß an.
- 6
Gib dann die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Tomatenmark unter.
- 7
Lasse das Gulasch weitere 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 8
Falls du Kartoffelklöße dazu machst: Gib in der Zwischenzeit die Knödel für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Gieße dann das Wasser der Knödel ab.
- 9
Schmecke dein veganes Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
- 10
Serviere das Gulasch (zusammen mit den Klößen).
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.