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![Zitronenpudding: Fruchtiges Dessertrezept Zitronenpudding](https://rezepte-images.utopia.de/QJRvQiYGGbMd3uz2Bjq5jKTLdIWVU8DjmKFTzusqRTo/rs:fill:1000:510:1/plain/2022/09/zitronenpudding-cc0-pixabay-ritae-220510.jpg)
Zitronenpudding: Fruchtiges Dessertrezept
VeganZitronenpudding schmeckt fruchtig-süß mit einer leicht sauren Note. Die Zubereitung dieses sommerlichen Desserts ist sehr einfach und braucht nicht viel Zeit.
Verwende für unser Zitronenpudding-Rezept möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Vor allem bei den Zitronen solltest du auf Bio-Ware achten, da du den Schalenabrieb verwendest. Die Schale von Zitronen aus konventionellem Anbau ist oft mit einer großen Menge an chemisch-synthetischen Pestiziden belastet und kann damit deiner Gesundheit schaden. Auch der Verbraucherservice Bayern rät zu Bio-Zitronen, wenn du die Schale mitverwenden möchtest. Um CO2-Emissionen aus dem Transport zu minimieren, solltest du außerdem darauf achten, dass die Zitronen aus einem europäischen Land wie Spanien oder Italien stammen.
Tipp: Du kannst für den Zitronenpudding jede pflanzliche Milch verwenden. Am besten eignen sich jedoch fetthaltigere Sorten, da der Pudding so cremiger wird. Barista Hafermilch hat beispielsweise 3 Prozent Fett, etwas mehr als normale Hafermilch also, Kokosmilch oder -sahne dagegen bis zu 20 Prozent Fett.
Zitronenpudding: Ein veganes Rezept
![Zitronenpudding: Ein veganes Rezept Verwende für das Zitronenpudding-Rezept möglichst Zutaten in Bio-Qualität.](https://rezepte-images.utopia.de/lIa2-RWNsV1H184Wx86HYdNCADmDLclKtMT0xX4ij0Y/rs:fill:640:480:1/plain/2022/09/verwende-fuer-das-zitronenpudding-rezept-moeglichst-cc0-pixabay-fernandi_k-220510.jpg)
Zutaten
Zubereitung
- 1
Verrühre die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit fünf Esslöffeln der pflanzlichen Milch.
- 2
Gib die restliche pflanzliche Milch, den Zucker, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in einen ausreichend großen Topf. Bringe die Mischung bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren zum Kochen.
- 3
Rühre dann sofort die Speisestärke ein. Lasse den Zitronenpudding bei niedriger Hitze für weitere drei Minuten köcheln und eindicken. Rühre währenddessen gelegentlich um.
- 4
Fülle den Pudding in geeignete Gläser oder Schüsseln. Du kannst den Pudding entweder warm essen oder ihn vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Zitronenpudding: Diese Variationsmöglichkeiten gibt es
![Zitronenpudding: Diese Variationsmöglichkeiten gibt es Den Zitronenpudding kannst du durch leckere Toppings ergänzen.](https://rezepte-images.utopia.de/rViqxCdSBioZW_nfkmnoChpYZ4hkoIZojVYMbK-WEYI/rs:fill:640:480:1/plain/2022/09/den-zitronenpudding-kannst-du-durch-leckere-toppin-cc0-pixabay-congerdesign-220510.jpg)
Unser Zitronenpudding-Rezept lässt sich vielseitig abwandeln:
- Du kannst beispielsweise einen Esslöffel Zucker durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzen und dem Pudding eine Vanille-Note verleihen.
- Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren machen den Zitronenpudding noch fruchtiger. Du kannst sie entweder als Topping über den Pudding geben oder vorher zu einer Soße pürieren.
- Als Dekoration kannst du vegane Schokoraspeln nutzen. Auch gehackte Pistazien, Mandeln oder Orangenscheiben machen optisch einiges her.
- Auch ein Klecks Soja- oder Kokosjoghurt rundet das Aroma des Zitronenpuddings ab.
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