Arancini rezept
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Arancini-Rezept: So machst du vegane Reisbällchen selbst

Arancini sind frittierte Reisbällchen und eignen sich wunderbar als Fingerfood. Die italienische Vorspeise gelingt ganz einfach mit diesem Rezept.

Anstatt Antipasti zu kaufen, kannst du sie auch ganz einfach selber machen. Die frittierten Reisbällchen gehören dazu. Mit Dips oder anderen Fingerfoods kombiniert, kannst du eine tolle Vorspeise für einen sommerlichen Grillabend machen. Du kannst sie aber auch als Beilage zu einem leckeren Salat servieren.

Arancini-Rezept: So bereitest du die veganen Reisbällchen zu

Normaler Reis geht auch, aber am besten funktioniert es mit Milchreis.
Normaler Reis geht auch, aber am besten funktioniert es mit Milchreis. - CC0 / Pixabay / pictavio

Zutaten

fürStück
350 g
Reis (am besten Milchreis, dieser klebt gut)
1
Karotte
1 Handvoll
Erbsen
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
Kräuter deiner Wahl
1 l
Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL
Hefeflocken
70 g
Mehl
40 g
Semmelbrösel oder Pankomehl
1 l
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
  • 1

    Schneide Karotte, Zwiebel und Knoblauch, gib Knoblauch und Zwiebel in einen großen Topf mit Öl und lass sie glasig dünsten. Danach die Karotte und die Erbsen dazugeben.

  • 2

    Karotten und Erbsen kurz braten. Dann den Reis hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.

  • 3

    Reis mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Forme mit deinen Händen Bällchen (sie sollten ungefähr in deine Hand passen, nicht zu groß oder zu klein).

  • 5

    Für die Kruste: Vermenge die Hefeflocken mit dem Mehl und den Semmelbröseln.

  • 6

    Parallel dazu das Öl in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen.

  • 7

    Wende die Bällchen in dem Mehl-Hefeflockengemisch und gib sie vorsichtig in das heiße Öl, bis sie goldbraun frittiert sind.

Für eine klassischere Variante findest du hier ein Rezept: Antipasti selbermachen. Eine weitere typische Vorspeise, die du abwandeln kannst, sind Crostini. Als Dip kannst du zum Beispiel Olivenpaste servieren.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 15.07.2024
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Autor
Lena Kirchner
Lena Kirchner schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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