Aubergine panieren
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Aubergine panieren: Anleitung und Rezeptideen

Auberginen zu panieren ist nicht schwer. Wir zeigen dir, wie es funktioniert und geben dir Tipps, welche Dips und Gerichte du gut mit panierten Auberginen kombinieren kannst.

Wenn du Auberginen panieren möchtest, lohnt es sich, schon beim Einkaufen auf Qualität zu achten. Ein Bio-Siegel, zum Beispiel von Demeter, Naturland oder Bioland, steht für ökologisch angebautes Gemüse ohne chemisch-synthetische Pestizide. Achte darauf, mit deinem Kauf lokale Anbieter zu unterstützen, beispielsweise auf dem Wochenmarkt in deinem Stadtteil. Alternativ kannst du auch in deinem eigenen Garten Auberginen pflanzen.

Auberginen haben in Deutschland von August bis Oktober Saison. Dies ist also der beste Zeitraum, um Auberginengerichte zuzubereiten. Wenn dich die Saisonzeiten anderer Obst- und Gemüsesorten interessieren, hilft dir ein Blick in unseren Utopia-Saisonkalender.

Aubergine panieren: So gehst du dabei vor

Zuerst solltest du die Auberginen in Scheiben schneiden.
Zuerst solltest du die Auberginen in Scheiben schneiden. - CC0 / Pixabay / furbymama

Dieses Rezept enthält Eier. Auberginen kannst du aber auch auf vegane Art panieren: Dazu ersetzt du die Eier ganz einfach durch drei Esslöffel Wasser und einen Esslöffel Mehl.

Um Auberginen zu panieren, benötigst du etwa 15 Minuten reine Zubereitungszeit. Bedenke aber, dass du die Auberginen zwischendurch etwa eine halbe Stunde ziehen lassen musst. Insgesamt solltest du also eine Dreiviertelstunde einplanen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie du Auberginen panierst.

    Zutaten

    fürPortion(en)
    2
    Auberginen
    Salz und Pfeffer
    1 TL
    Paprikapulver
    2
    Eier
    4 EL
    Semmelbrösel
    6 EL
    Olivenöl

    Zubereitung

    Zubereitung
    ca. 45 Minuten
    • 1

      Putze die Auberginen und entferne die Enden.

    • 2

      Schneide die Auberginen in Scheiben.

    • 3

      Würze die Auberginen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

    • 4

      Lasse die Auberginen etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.

    • 5

      Verquirle die Eier auf einem Teller.

    • 6

      Gib die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller.

    • 7

      Wende die Auberginen-Scheiben zuerst im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.

    • 8

      Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.

    • 9

      Brate die Auberginenscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldbraun an. Pro Seite solltest du die Auberginen etwa drei Minuten anbraten.

    • 10

      Lasse die fertig panierten Auberginen anschließend auf einem Gitter oder einem Teller abtropfen.

    Auberginen panieren: Das passt dazu

    Wenn du Auberginen panierst, kannst du diese wunderbar zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.
    Wenn du Auberginen panierst, kannst du diese wunderbar zusammen mit verschiedenen Salaten servieren. - CC0 / Pixabay / phuonghoangthuy

    Wenn du Auberginen panierst, kannst du sie anschließend zusammen mit Saucen, Dips, Salaten oder anderen Gerichten servieren. Wir haben dir ein paar Rezeptideen zusammengestellt, die sich wunderbar mit panierten Auberginen kombinieren lassen.

    Zu panierten Auberginen passen folgende Dips und Saucen:

    Diese Gerichte kannst du gut zusammen mit panierten Auberginen essen:

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    Rezept zuletzt aktualisiert am 06.09.2020
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    Autor
    Chantal Gilbrich
    Chantal Gilbrich
    Chantal Gilbrich studiert evangelische Theologie und ist seit 2018 als freiberufliche Autorin bei Utopia tätig. Spannende Themen finden, Geschichten erzählen und Menschen inspirieren, stellen ihre großen Leidenschaften dar. Am liebsten schreibt sie über nachhaltige Themen in den Bereichen "Reise", "Beruf", "Ernährung" und "Wohnen".
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