

Gefüllte Champignons vom Grill: Ein vegetarisches Rezept
Vegetarisch grillen geht ganz einfach. Fast jedes Gemüse kannst du auf den Grill legen, leckere Marinaden und Dips vorbereiten und manches lässt sich sogar füllen. So wie unser Rezept für gefüllte Champignons vom Grill.
Gefüllte Champignons vom Grill: so geht’s

Zutaten
Zubereitung
- 1
Putze die Champignons und drehe die Stiele heraus.
- 2
Entferne die Enden von den Stielen und schneide die Stiele in ganz kleine Stückchen.
- 3
Fülle den Frischkäse in eine Schüssel und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- 4
Gib die klein geschnittenen Stiele zum Frischkäse dazu und verrühre alles gut miteinander.
- 5
Wasche die Tomaten, entferne ihre Stielansätze und schneide sie in kleine Würfel.
- 6
Schäle und hacke (oder presse) den Knoblauch fein und mische beides unter den Frischkäse.
- 7
Verteile die Creme gleichmäßig auf den Champignons und streue etwas geriebenen Käse darüber.
- 8
Lege die gefüllten Champignons mit der Unterseite direkt auf den Grill und grille sie, bis sie leicht braun sind und der Käse oben angeschmolzen ist.
Gefüllte Champignons vom Grill: Zutaten und Zubereitungstipps
Champignons lassen sich vielfältig befüllen, zum Beispiel wie in diesem Rezept mit Frischkäse und Tomaten. Die Menge der Pilze für gefüllte Champignons vom Grill hängt ein bisschen von deren Größe ab. Tipp: Wenn du vegan isst, kannst du die Champignons auch mit veganem Frischkäse oder veganem Feta füllen. Den geriebenen Käse kannst du dann einfach weglassen oder ebenso ersetzen, indem du beispielsweise Hefeflocken darüber streust.
Achte darauf, dein Gemüse in Bio-Qualität zu kaufen – so vermeidest du den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden und unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft. Kaufe außerdem möglichst regionale und saisonale Zutaten, um weite Transportwege zu vermeiden.
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