Paprika Hummus
CC0 / Pixabay / lindaroisum

Hummus mit gegrillter Paprika: Rezept für den würzigen Dip

VeganVegan
Gegrillte Paprika verfeinert Hummus und gibt ihm ein mediterranes Aroma. Hier findest du ein simples und schnelles Rezept für den cremigen Dip.

Hummus mit gegrillter Paprika ist eine leckere Variation des Aufstrich-Klassikers. Er bekommt durch die Paprika ein mediterranes Röstaroma. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Paprika-Hummus selber machen kannst.

Wichtig: Achte bei der Wahl der Zutaten für Hummus mit gegrillter Paprika möglichst auf Bio-Qualität und Saisonalität. Paprika-Saison ist in Deutschland hauptsächlich von August bis September. Aussagekräftige Bio-Siegel sind zum Beispiel diejenigen der Anbauverbände Demeter, Bioland und Naturland. Sie garantieren, dass im Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide zum Einsatz gekommen sind.

Paprika-Hummus zubereiten: So geht’s

Gegrillte Paprika verleiht dem Hummus ein mediterranes Aroma.
Gegrillte Paprika verleiht dem Hummus ein mediterranes Aroma. - CC0 / Pixabay / Jiricek72

Zutaten

fürPortion(en)
2
rote oder gelbe Paprika
3 EL
Olivenöl
1
Dose Kichererbsen
2 EL
Tahini
1 EL
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
  • 1

    Entferne den Strunk und die Kerne der Paprikaschoten und schneide sie in Streifen.

  • 2

    Erhitze einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate die Paprikastreifen darin für zehn Minuten von beiden Seiten an.

  • 3

    Spüle die Kichererbsen in einem Küchensieb unter kaltem Wasser ab.

  • 4

    Gib die Kichererbsen, die gegrillte Paprika, das restliche Olivenöl, das Tahini und den Zitronensaft in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß.

  • 5

    Püriere die Zutaten im Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Hummus.

  • 6

    Schmecke den Paprika-Hummus zum Schluss mit Salz ab.

Hummus mit gegrillter Paprika: Variationen

Hummus mit Paprika passt perfekt zu selbstgemachtem Fladenbrot.
Hummus mit Paprika passt perfekt zu selbstgemachtem Fladenbrot. - CC0 / Pixabay / Hans

Unser Rezept für Hummus mit gegrillter Paprika kannst du ganz einfach abwandeln:

  • Schneller ist der Paprika-Hummus fertig, wenn du gegrillte Antipasti-Paprika aus dem Glas verwendest.
  • Du willst dem Paprika-Hummus noch mehr Würze verleihen? Dann kannst du eine Zehe Knoblauch und etwas schwarzen Pfeffer mitpürieren. Auch Cayennepfeffer passt gut zu diesem Rezept.

Hummus mit gegrillter Paprika schmeckt besonders gut zu selbstgebackenem Fladenbrot, als Dip zu Rohkost und zu mediterranen Gemüsegerichten.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 01.06.2025
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren