

Hummus mit getrockneten Tomaten: So geht das mediterrane Rezept
VeganHummus mit getrockneten Tomaten schmeckt besonders aromatisch und passt zu warmen Sommertagen. Den rein pflanzlichen Dip kannst du in nur wenigen Minuten selber machen. In unserem Artikel erfährst du, wie es geht.
Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für Hummus mit getrockneten Tomaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Empfehlenswert sind beispielsweise Produkte mit einem Bio-Siegel von Bioland, Naturland oder Demeter.
Hummus mit getrockneten Tomaten: Veganes Rezept

Zutaten
Zubereitung
- 1
Spüle in der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Küchensieb unter kaltem Wasser ab und gib sie in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer.
- 2
Nimm die eingeweichten Tomaten aus dem Wasser und schneide sie in grobe Stücke. Füge sie den Kichererbsen hinzu.
- 3
Gib dann das Olivenöl, das Tahini, den Zitronensaft und den Kreuzkümmel in das Püriergefäß. Mixe alles im Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem glatten Hummus.
- 4
Schmecke den Hummus mit getrockneten Tomaten zum Schluss mit Salz ab.
Hummus mit getrockneten Tomaten: Variationen
Du kannst unser Rezept für Hummus mit getrockneten Tomaten ganz einfach abwandeln:
- Schneller fertig ist der Dip, wenn du in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendest. So sparst du dir bei der Zubereitung die Einweichzeit.
- Der Hummus mit getrockneten Tomaten bekommt noch mehr Aroma, wenn du eine Handvoll Basilikum kleinhackst und vor dem Servieren untermischst.
Hummus mit getrockneten Tomaten passt wegen seines mediterranen Flairs besonders gut zu selbstgemachtem Fladenbrot, Ofengemüse oder als Aufstrich zu Olivenbrot.
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