Der Tex-Mex-Salat ist sehr farbenfroh und damit ein Hingucker für viele Gelegenheiten. Ob als Beilage zum Brunch, beim Picknick oder zum Grillfest. Gleichzeitig kannst du ihn auch als vollwertige Mahlzeit servieren.
Wir empfehlen dir, die Zutaten für den Tex-Mex-Salat in Bio-Qualität einzukaufen. Besonders Salate aus konventionellem Anbau sind mit chemisch-synthetischen Pestiziden und Kunstdüngern belastet. Indem du auf biologisch angebaute Lebensmittel zurückgreifst, kannst du umwelt- und gesundheitsschädliche Rückstände vermeiden. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel verfolgen.
Achte außerdem darauf, die Zutaten für den Tex-Mex-Salat wenn möglich saisonal und regional zu kaufen. Die dazu nötigen Informationen findest du in unserem Saisonkalender für Gemüse und Obst.
Tex-Mex-Salat – Ein veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Salat und die Paprika. Schäle die Zwiebeln und schneide alles in deine gewünschte Größe. Gib die Zutaten in eine große Schale.
- 2
Gieße den Mais und die Bohnen aus der Dose ab und wasche sie kurz an. Gib alles ebenfalls in die Schale. Du kannst das Bohnenwasser weiterverwenden, schütte es am besten nicht weg.
- 3
Brate das vegane Hack mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne an. Würze es mit der Tomatensauce, sowie einer Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Knoblauchpulver. Stell das ganze bei Seite und lass es etwas abkühlen.
- 4
Währenddessen kannst du das Dressing zubereiten. Vermenge dafür den veganen Joghurt, den Saft einer Limette, zwei Esslöffel Olivenöl, das Wasser, frisch geschnittene Petersilie sowie eine Prise Salz und Pfeffer miteinander.
- 5
Gib das vegane Hack und das Dressing mit in die Salatschale und mische den Tex-Mex-Salat gut durch.
Variationen für den Tex-Mex-Salat
Du kannst den Tex-Mex-Salat natürlich mit anderen Zutaten deiner Wahl verfeinern beziehungsweise ersetzen, beispielsweise mit
- eingelegten Jalapeños,
- Avocado,
- frische Tomaten,
- gebratenem Tofu,
- Räuchertofu,
- Frühlingszwiebeln,
- Oliven,
- verschiedenen Chili-Sorten oder
- Tortillachips beziehungsweise selbstgemachten Chips.
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