Tex Mex Salat
CC0 / Pixabay / Couleur

Tex-Mex-Salat: Buntes Salatrezept

VeganVegan
Der Tex-Mex-Salat besteht aus vielen aromatischen Zutaten und lässt sich gleichzeitig einfach zubereiten. Dazu zeigen wir dir ein vollmundiges und veganes Rezept.

Der Tex-Mex-Salat ist sehr farbenfroh und damit ein Hingucker für viele Gelegenheiten. Ob als Beilage zum Brunch, beim Picknick oder zum Grillfest. Gleichzeitig kannst du ihn auch als vollwertige Mahlzeit servieren.

Wir empfehlen dir, die Zutaten für den Tex-Mex-Salat in Bio-Qualität einzukaufen. Besonders Salate aus konventionellem Anbau sind mit chemisch-synthetischen Pestiziden und Kunstdüngern belastet. Indem du auf biologisch angebaute Lebensmittel zurückgreifst, kannst du umwelt- und gesundheitsschädliche Rückstände vermeiden. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel verfolgen.

Achte außerdem darauf, die Zutaten für den Tex-Mex-Salat wenn möglich saisonal und regional zu kaufen. Die dazu nötigen Informationen findest du in unserem Saisonkalender für Gemüse und Obst.

Tex-Mex-Salat – Ein veganes Rezept

Tex-Mex-Salat ist bunt und schmeckt aromatisch.
Tex-Mex-Salat ist bunt und schmeckt aromatisch. - CC0 / Pixabay / JaimeAP

Zutaten

fürPortion(en)
1
kleiner Kopf Romanasalat
1
Paprika
1
rote Zwiebel
250 g
rote oder schwarze Bohnen
250 g
Mais
3 EL
Olivenöl
200 g
veganes Hack
4 EL
Tomatensauce
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Knoblauchpulver
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
200 g
veganer Joghurt
1
Limette
50 ml
Wasser
1 Handvoll
Petersilie

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
  • 1

    Wasche den Salat und die Paprika. Schäle die Zwiebeln und schneide alles in deine gewünschte Größe. Gib die Zutaten in eine große Schale.

  • 2

    Gieße den Mais und die Bohnen aus der Dose ab und wasche sie kurz an. Gib alles ebenfalls in die Schale. Du kannst das Bohnenwasser weiterverwenden, schütte es am besten nicht weg.

  • 3

    Brate das vegane Hack mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne an. Würze es mit der Tomatensauce, sowie einer Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Knoblauchpulver. Stell das ganze bei Seite und lass es etwas abkühlen.

  • 4

    Währenddessen kannst du das Dressing zubereiten. Vermenge dafür den veganen Joghurt, den Saft einer Limette, zwei Esslöffel Olivenöl, das Wasser, frisch geschnittene Petersilie sowie eine Prise Salz und Pfeffer miteinander.

  • 5

    Gib das vegane Hack und das Dressing mit in die Salatschale und mische den Tex-Mex-Salat gut durch.

Variationen für den Tex-Mex-Salat

Du kannst den Tex-Mex-Salat natürlich mit anderen Zutaten deiner Wahl verfeinern beziehungsweise ersetzen, beispielsweise mit

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 14.05.2023
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren