Walnussdressing
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Walnussdressing: Rezept für den besten Salat

Ein Walnussdressing für den Salat schmeckt aromatisch und vollmundig. In diesem Artikel zeigen wir dir ein veganes Rezept, das du vielseitig verwenden kannst.

Mit seinen frischen Walnüssen ist es eine köstliche vegane Alternative zu herkömmlichen Dressings: Dieses Walnussdressing verleiht Salaten, Gemüsegerichten oder auch Pasta eine cremige und nussige Note. Das Dressing ist einfach zuzubereiten und du kannst es nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinern.

Wir empfehlen dir die Zutaten für das Walnussdressing in Bio-Qualität zu wählen. So kannst du sicherstellen, dass im Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide und Kunstdünger verwendet wurden, die sich schädlich auf Mensch und Umwelt auswirken können. Beim Kauf bieten dir die Bio-Siegel von Demeter, Naturland und Bioland eine gute Orientierung. Sie schreiben strengere Richtlinien vor als etwa das EU-Bio-Siegel.

Von Mitte September bis Ende Oktober ist in Deutschland Walnusssaison. Dann kannst du die Walnüsse selber ernten und dir einen Vorrat anlegen.

Walnussdressing: Ein cremiges Rezept

Das Walnussdressing kannst du vielfältig einsetzen.
Das Walnussdressing kannst du vielfältig einsetzen. - CC0 / Pixabay / StockSnap

Zutaten

fürPortion(en)
1 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Walnüsse
2 EL
Olivenöl
1
Zitrone
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
  • 1

    Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie fein.

  • 2

    Gib die Walnüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und zerkleinere sie grob.

  • 3

    Füge den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und den Saft einer Zitrone hinzu. Mixe alles solange durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls das Dressing zu dick ist, kannst du nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

  • 4

    Schmecke das Walnussdressing mit Salz und Pfeffer ab und rühre es nochmals gut um.

Anwendungsmöglichkeiten für das Walnussdressing

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Rezept zuletzt aktualisiert am 22.07.2023
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Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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