Hash Browns sind fester Bestandteil eines deftigen US-amerikanischen Frühstücks. Sie unterscheiden sich von deutschen Kartoffelpuffern darin, dass sie keine Zwiebel enthalten. Die Zubereitung ist leicht, denn für nordamerikanische Hash Browns brauchst du nur vier Zutaten: frische Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Rapsöl zum Braten.
Hash Browns: So bereitest du sie zu
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche und schäle die Kartoffeln. Rasple sie anschließend mit einer Reibe in grobe Stückchen.
- 2
Gib die Kartoffelraspeln in ein Sieb und spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab. So wird die Stärke abgewaschen, damit die Hash Browns knusprig werden.
- 3
Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne. Drücke derweil das Wasser aus den Kartoffelraspeln und würze sie dann mit Salz und Pfeffer. Forme sie zu flachen Hash Browns.
- 4
Gib die rohen Hash Browns in die Pfanne, drücke sie mit einem Pfannenwender nochmals flach und brate sie bei mittlerer Hitze. Wende sie vorsichtig, sobald die erste Seite goldbraun und knusprig ist.
- 5
Die Hash Browns sind fertig, sobald sie von beiden Seiten knusprig gebraten sind.
Tipps und Hinweise für Hash Browns
Traditionell werden die Hash Browns in den USA mit gebratenem Schinken und Spiegel- oder Rührei gegessen. Für eine ökologisch nachhaltigere und vegetarische Variante kannst du den Schinken weglassen und ausschließlich Bio-Eier verwenden. Haben die Eier ein Bioland-Siegel oder Demeter-Siegel, kannst du davon ausgehen, dass sie von einem Hof stammen, der artgerechte Tierhaltung betreibt.
Vegan sind die Hash Browns ja sowieso – du kannst also auch einfach Gemüse als pflanzliche Beilage daneben servieren. In einem weiteren Artikel findest du zudem ein Rezept für veganes Rührei.
Achte auch bei den restlichen Zutaten für die Hash Browns darauf, dass sie möglichst aus einer ökologisch nachhaltigen Landwirtschaft stammen.
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