

Rezept für Kräuter-Hummus: Gesunder Genuss
VeganUm Kräuter-Hummus selber zu machen, fügst du dem Grundrezept für Hummus verschiedene frische Kräuter hinzu. Der Dip bekommt so eine leuchtend grüne Farbe und ein frisches Aroma. Das macht Kräuter-Hummus sowohl geschmacklich als auch optisch zu einem Highlight auf dem Buffet, beim Brunch oder als Teil einer herzhaften Mahlzeit.
Tipp: Achte beim Kauf der Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit zukunftsfähige Arten der Landwirtschaft. Besonders empfehlenswert sind Produkte mit dem Demeter-Siegel, dem Bioland-Siegel und dem Naturland-Siegel.
Kräuter-Hummus zubereiten: So geht’s

Zutaten
Zubereitung
- 1
Lass die Kichererbsen in einem Küchensieb abtropfen und spüle sie mit klarem Wasser ab.
- 2
Hacke den Knoblauch fein.
- 3
Wasche die frischen Kräuter gründlich ab. Hacke auch sie in kleine Stücke.
- 4
Gib die Kichererbsen, den Knoblauch, das Tahini, das Olivenöl sowie den Zitronensaft in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß.
- 5
Püriere die Zutaten im Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Hummus-Creme.
- 6
Füge die Kräuter hinzu. Püriere alles zu einer gleichmäßigen Masse. Tipp: Sollte der Kräuter-Hummus zu dick sein, kannst du die Konsistenz mit etwas mehr Olivenöl oder Wasser anpassen.
- 7
Schmecke den Kräuter-Hummus zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.
Kräuter-Hummus: Variationsmöglichkeiten

Unser Rezept für Kräuter-Hummus kannst du ganz einfach variieren, indem du Zutaten weglässt oder hinzufügst:
- Das Rezept funktioniert auch gut ohne Knoblauch. Diesen kannst du also einfach weglassen.
- Für noch mehr Aroma kannst du dem Hummus eine Handvoll frischen Koriander und eine Handvoll frische Minze hinzufügen. Generell kannst du mit den Kräuteraromen experimentieren und nur die Kräuter verwenden, die dir gut schmecken.
- Um dem Kräuter-Hummus eine Extra-Portion Vitamine zu verleihen, kannst du zudem eine Handvoll Spinat hinzugeben.
Kräuter-Hummus passt als Dip sowohl zu Rohkost als auch zu warmen Hauptgerichten. Du kannst ihn auch ganz simpel als Brotaufstrich oder zu selbstgebackenem Fladenbrot servieren.
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