Der Begriff „Tramezzini“ kommt von tramezzo, was auf Italienisch so viel wie „dazwischen“ heißt. Das Besondere an den italienischen Sandwiches ist das Tramezzini-Brot. Es ist dem Toastbrot sehr ähnlich, hat aber eine weichere Konsistenz und keine Rinde. Zudem ist es feinporiger. Hast du kein Tramezzini-Brot, kannst du auch einfach normale Toastscheiben für die Zubereitung verwenden.
Kaufe den Belag für die Tramezzini am besten auf dem Wochenmarkt. Dort bekommst du meist regionale und saisonale Lebensmittel und sparst auf diese Weise unnötig lange Transportwege ein. Greife außerdem auf Bio-Produkte zurück, um die ökologische Landwirtschaft zu unterstützen. Sie verzichtet auf den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide.
Tramezzini: Das Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Lege die Paprika mit der Haut nach oben auf ein mit einer Backpapier-Alternative ausgelegtes Blech und röste sie circa zehn Minuten unter dem Backofengrill, bis die Haut der Paprika dunkelbraun ist.
- 2
Lege die Paprika mit der Haut nach oben auf ein mit einer Backpapier-Alternative ausgelegtes Blech und röste sie circa zehn Minuten unter dem Backofengrill, bis die Haut der Paprika dunkelbraun ist.
- 3
Bedecke die Paprika mit einem feuchten Tuch, lasse sie etwas abkühlen und ziehe dann die Haut ab.
- 4
Füge den Pilzen die Petersilie hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer.
- 5
Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne. Gib die gehackten Pilze hinein und brate sie goldbraun.
- 6
Brate die Eier nacheinander im restlichen Öl. Verzichte für die vegane Variante auf diesen Schritt.
- 7
Bestreiche die Tramezzini oder das Toastbrot mit Hummus. Belege die eine Hälfte des Brotes mit Pilzen und Spiegelei, die andere Hälfte mit Paprika. Klappe die Hälften zusammen.
Belagideen für Tramezzini
Neben Hummus kannst du deine Tramezzini auch mit verschiedenen Aufstrichen kombinieren. Verschiedene Aufstrich-Ideen findest du zum Beispiel hier: Saisonale Brotaufstriche: 3 Rezepte mit regionalem Wintergemüse.
Auch der Belag der Tramezzini lässt sich vielfältig variieren. Gut geeignet sind:
- verschiedenes Gemüse, zum Beispiel Gurken, Radieschen, Rettich oder Chinakohl
- angebratenes Gemüse, zum Beispiel Aubergine, Zucchini oder Paprika
- verschiedene (vegane) Käsesorten
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Belagideen für Tramezzini
Neben Hummus kannst du deine Tramezzini auch mit verschiedenen Aufstrichen kombinieren. Verschiedene Aufstrich-Ideen findest du zum Beispiel hier: Saisonale Brotaufstriche: 3 Rezepte mit regionalem Wintergemüse.
Auch der Belag der Tramezzini lässt sich vielfältig variieren. Gut geeignet sind:
- verschiedenes Gemüse, zum Beispiel Gurken, Radieschen, Rettich oder Chinakohl
- angebratenes Gemüse, zum Beispiel Aubergine, Zucchini oder Paprika
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