Kichererbsen sind gesund und lassen sich in der pflanzlichen Küche vielseitig anwenden. Ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen und pflanzlichen Eiweißen macht sie besonders für eine vegetarisch-vegane Ernährung interessant. Dieses Rezept für warmes Kichererbsenpüree bietet eine willkommene Alternative zu den herkömmlichen Rezepten mit Kichererbsen wie Hummus oder Falafel.
In der Zubereitung ist das Püree ähnlich wie Hummus – doch wird es später anders serviert. Hier findest du ein einfaches Rezept für die cremige Beilage.
Warmes Kichererbsenpüree selber machen: Das Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Lass die Kichererbsen aus dem Glas abtropfen.
- 2
Schäle die Knoblauchzehe und viertle sie.
- 3
Gib die Kichererbsen in eine ausreichend große Rührschüssel. Vermenge sie mit dem Zitronensaft, dem veganen Joghurt, Tahin, Olivenöl und dem Knoblauch.
- 4
Püriere alles zu einer cremigen Masse. Füge bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu, bis das Püree geschmeidig ist. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- 5
Gib das Kichererbsenpüree in eine feuerfeste Form oder Schale.
- 6
Schneide die vegane Margarine in kleine Stücke und verteile sie auf dem Püree. Bestreue es anschließend mit etwas Paprikapulver.
- 7
Erwärme das Kichererbsenpüree im Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft für zehn bis 15 Minuten.
- 8
Serviere das warme Kichererbsenpüree mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.
Hinweis: Du kannst auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese musst du für mindestens acht Stunden einweichen und für etwa eine Stunde kochen, bevor du sie für das Kichererbsenpüree verwenden kannst.
Gekochte Kichererbsen sind lecker, gesund und sorgen für Abwechslung in deinem Speiseplan. Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst und wann du die Kichererbsen einweichen musst. … Weiterlesen
Warmes Kichererbsenpüree: Hinweise zur Zubereitung
Verwende nach Möglichkeit Kichererbsen aus Bio-Qualität. So unterstützt du eine umweltfreundliche Landwirtschaft, die auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden sowie auf Kunstdünger verzichtet. Das schont die Natur und deine Gesundheit.
Du kannst Kichererbsen übrigens auch selber anbauen. Wie das geht, erfährst du hier: Kichererbsen pflanzen und pflegen: So geht’s.
Um warmes Kichererbsenpüree zu servieren, kannst du es außerdem mit gerösteten Kichererbsen anrichten. Als Beilage passt das Püree zum Beispiel zu Fladenbrot, Ofenkartoffeln oder verschiedenen Gemüsegerichten.
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