Rucola Suppe
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Rucola-Suppe: Cremiges Rezept für den Herbst

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Rucola-Suppe ist ein wärmendes Gericht, das dich mit gesunden Nährstoffen versorgt. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die cremige Suppe.

Diese vegane Rucola-Suppe schmeckt herrlich cremig und aromatisch. Sie wärmt an kalten Tagen und eignet sich sowohl als Vor- oder Hauptspeise.

Achte beim Kauf der Zutaten für die Rucola-Suppe möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit Ressourcen und der Umwelt umgeht. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.

Rucola hat in Deutschland von April bis Oktober Saison. In dieser Zeit kommt einheimischer Rucola ohne weite Transportwege frisch vom Feld.

Vegane Rucola-Suppe: Einfaches Rezept

Achte bei den Zutaten für die Rucola-Suppe möglichst auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für die Rucola-Suppe möglichst auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Filmbetrachter

Zutaten

fürPortion(en)
1
mittelgroße Zwiebel
4 Handvoll
Rucola
2 EL
Olivenöl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
pflanzliche Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
  • 1

    Schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Wasche den Rucola.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur. Gib die Zwiebel hinein und lasse sie drei Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  • 3

    Füge den Rucola hinzu und lasse ihn weitere zwei Minuten mitbraten. Gib dann die Gemüsebrühe in den Topf und lasse alles aufkochen. Schalte die Temperatur auf niedrige Hitze und lasse die Rucola-Suppe 15 Minuten lang köcheln.

Rucola-Suppe: Variationen

Dieses Rezept für vegane Rucola-Suppe kannst du deinem Geschmack entsprechend ganz einfach abwandeln:

  • Für mehr Proteingehalt kannst du der Suppe vor dem Kochen etwa 100 Gramm gekochte weiße Bohnen hinzufügen.
  • Das Aroma der Suppe kannst du durch Zugabe von Kräutern verstärken: Gut passen beispielsweise ein Esslöffel frischer Oregano, Basilikum oder Schnittlauch.
  • Als Toppings für die Rucola-Suppe eignen sich geröstete Pinienkerne oder selbstgemachte Croutons.
Geröstete Pinienkerne sind das perfekte Topping für die Rucola-Suppe.
Geröstete Pinienkerne sind das perfekte Topping für die Rucola-Suppe. - CC0 / Pixabay / alondav
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Rezept zuletzt aktualisiert am 26.10.2022
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Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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