zucchiniröllchen
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Zucchiniröllchen: Rezept mit cremigen Füllungen

Zucchiniröllchen sind ein praktisches Fingerfood. Mit unterschiedlichen Füllungen ist für jeden Geschmack etwas dabei – egal, ob vegetarisch oder vegan. Hier findest du ein paar Ideen.

Zucchiniröllchen kannst du gut zum nächsten Picknick, zum Brunch oder als Fingerfood zu einer Party mitbringen. Als Füllung eignen sich unterschiedliche Zutaten. Hier findest du Inspiration für vegane und vegetarische Füllungen, aber du kannst dich auch an dem orientieren, was du schon zu Hause hast.

Am besten machst du Zucchiniröllchen im Sommer, wenn Zucchini Saison haben. Dann kannst du sie aus regionalem Anbau kaufen. Achte außerdem darauf, dass du die Zucchini und andere Zutaten in Bio-Qualität kaufst. Bei tierischen Produkten unterstützt du so eine artgerechtere Tierhaltung und generell eine umweltverträglichere Form der Landwirtschaft. Halte nach Produkten von Naturland, Bioland oder Demeter Ausschau, für die besonders hohe Anforderungen gelten.

Grundrezept für Zucchiniröllchen

Mit einem Sparschäler kannst du die Zucchini in Scheiben schneiden.
Mit einem Sparschäler kannst du die Zucchini in Scheiben schneiden. - CC0 / Pixabay / Waldrebell

Zutaten

fürPortion(en)
1
Zucchini
0.5 EL
Olivenöl
Füllung nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab.

  • 2

    Schneide die Zucchini der Länge nach in sehr gleichmäßig dünne Scheiben. Das geht am einfachsten mit einem Sparschäler oder einem Hobel.

  • 3

    Erhitze in einer großen Pfanne das Öl und brate die Zucchinischeiben darin von jeder Seite etwa eine Minute an.

  • 4

    Streiche die Füllung deiner Wahl dünn auf die Zucchinischeiben und rolle sie auf.

So kannst du die Zucchiniröllchen füllen

Ideen für vegane Füllungen:

Ideen für vegetarische Füllungen:

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Rezept zuletzt aktualisiert am 11.03.2023
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Autor
Eva Seipel
Eva Seipel
Eva Seipel beschäftigt sich in ihrem Masterstudium damit, wie Wirtschaft nachhaltig gestaltet werden kann. Davor hat sie einen Bachelor in Informatik an der Universität Heidelberg abgeschlossen und ein freiwilliges ökologisches Jahr bei der Bingenheimer Saatgut AG absolviert. Auch privat gärtnert sie sehr gerne und baut eigenes Obst und Gemüse an. Seit November 2021 schreibt sie als freie Autorin für Utopia. Sehr gerne schreibt sie Rezepte, da Kochen und Backen ihr liebstes Hobby ist. Mit einer seit über 10 Jahren vegetarischen Ernährung hat sie schon vieles getestet und ein gutes Gespür für eine leckere Zubereitung entwickelt.
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